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sábado, 2 de janeiro de 2010

Tomates da Fortuna (receita de meu pai Paulo Chicon)



Ingredientes:

10 tomates graúdos não muito maduros
200 g de trigo para quibe
1 lata de aliche
100 gramas de azeitonas pretas sem caroço
200 gramas de bacon
100 gramas de parmesão ralado Scala.
Azeite (espanhol é claro)
Sal e pimenta a gosto


Preparo:

Deixe de molho o trigo para quibe por uma hora.
Corte as tampas dos tomates, retire o miolo (para formas copos) com uma colher, e reserve.
Em uma panela, adicione o miolo dos tomates, as azeitonas picadas, o aliche e duas colhes de sopa de azeite.
Em uma frigideira grande ou uma panela própria, frite o bacon com uma colher de azeite até dourar.
Adicione o trigo ao bacon e misture em fogo baixo por dez minutos.
Ao mesmo tempo, coloque a panela com o miolo dos tomates em fogo baixo.
Nesta panela coloque sal e pimenta a gosto (cuidado com o sal, o aliche e o bacon já são salgados.
Após os dez minutos em que o bacon e o trigo ficaram no fogo, adicione o conteúdo à panela com o miolo dos tomates.
Deixe em fogo baixo por mais cinco minutos misturando bem com um acolher de pau.
Condicione os copos de tomates em uma forma adicionando um pouco de azeito dentro de cada um.
Recheie com a mistura e salpique o parmesão ralado por cima.
Leve-os ao forno por 40 minutos.

Estão prontos para servir como um antepasto ao prato principal.
Enfeite os pratos com uma folha de alface.

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